Как появилось животноводство

Скуридин Василий Иванович очень сильно увлекался животноводством и очень любил животных. Все свое время он проводил с ними. И все свои навыки он передал по крови своим детям и внукам и правнукам. А уже внук Сергей Владимирович слушая своего деда запомнил такие слова: что человек без животного, не сможет существовать. И он их запомнил на всю свою жизнь. И уже когда он был юношей, помогая отцу он убедился в этом, и видел как отец уделял огромное время своим животным. Владимир Васильевич занимался разведение курей, гусей, голубей. Когда Сергей Владимирович проводил своё время с отцом, и это ему помогло в будущем. Сергей Владимирович начал углубляться в животноводство. И уже когда вопрос стоял о выборе профессии. Сергей Владимирович долго не думал он сразу выбрал профессию ветеринарного врача. И с животными он связал своё жизнь Сергей Владимирович к животным относится с любовью, с добротой, нежностью. Сергей Владимирович любит курей, гусей, но больше всего он любит голубей он отдаёт им всё своё время. Сергей Владимирович разводит разные породы курей. В его подворье насчитывается около двухсот голов курей. Он разводит такие породы как юрловские, орловско сицивые, брама и многие другие. Но самая первая его порода это поющие птицы, так называет своих курочек и петушков Сергей Владимирович. А на самом деле юрловские курочки. Это куры Ливенской породы, как указывается в архивах это порода, пришла к нам из Ливенского района из деревни Юрцы. От туда эти куры и получили своё название.

Из истории. Ливенский и смежные с ними узлы Орловская, Воронежская, Курская губернии издавна славились тяжелыми курами до 4-5кг. весом, несущими крупные яйца до 80-90 г.Эти сведения были подтверждены специалистами исследованием по распределению массы и размеров яиц в зависимости от географического района. Измерение и взвешивание товарных яиц проводилось в Москве в 1926году. Куда они доставлялись из разных городов и районов европейской части. В результате проведения этого конкурса была составлена карта на распределение двух этих признаков, при рассмотрении которых было видно, что центр, то есть максимальные масса и размер яиц, находилось в городе Ливны. Это крупная птица с массивным корпусом типа мясных азиатских и бойцовских кур. Постановка туловища горизонтальная.

Голова большая, с округлым затылком и широкой лобной костью. Гребень листовидный, встречаются также розовидный и ореховидный. Клюв короткий загнутый книзу, желтый. Глаза серо-желтые, а также бывают и светло-желтые. Имеют нависшие надбровные дуги.

Шея длинная, с сильно развитым загривком, прямая, отвесно поставленная.

Туловище длинное, широкое, глубокое, массивное и приподнятое особенно у петухов. Спина длинная, грудь широкая. Хвост средней величины, поставлен почти под прямым углом к спине. Плечи широкие, выдающие в перед. Крылья небольшие, плотно прижатые к туловищу. Плюсны длинные, голые, черные, иногда бывают белые или желтые с черным налетом. Пальцев на лапках по четыре, пальцы очень длинные, когти черного окраса. Подошва преимущественно светлая.

Оперение довольно пышное. Окраска оперение преимущественно имеют либо белая, серебристая, алая, но чаще всего встречается со светло-желтой гривой.

Да.…Эти куры очень красивые, и также красиво они поют, примерно в среднем петух должен петь двенадцать секунд, но бывает и больше.

Но вот те гены, который имеет этот человек, таких просто не бывает. Он любит животных, живёт с ними сообща, даже иногда можно заметить, как он разговаривает с ними, как будто они его понимаю. Сергей Владимирович может с одного взгляда определить состояние животного, и может определить любую болезнь. Да…. не каждому дано, но вот ему дано. Это любовь и доброта, которая взаимосвязана с животными. При большом общении с птицами у него поднимается настроение и большой заряд энергии. Вот между животными у Сергей Владимирович существует невидимая нить. Он о своих птицах пытается узнать о них больше. Он их пытается содержать в идеальной гигиены. О ухаживает с ними, получает потомство. Это очень тяжелая работа.

Так же он содержит голубей разных пород. Но голубей он уважает и очень сильно любит. Проводя своё время с голубями, он успокаивается, и получает большой запас энергии. Если с голубями что-то случится он даже на большом расстоянии чувствует что- то с голубями не ладное, и его чувства оказываются правдивы.

Видя, как этот человек занимается своим любимым делом. Да и может быть в будущем, я оправдаю слова своего прадедушки. Я также сильно люблю животных, но больше все я люблю собак. У меня дома есть, собака его зовут Барон. Он у меня уже четыре года, я очень сильно люблю его. Ухаживаю за ним, и он как настоящий человек меня понимает. Он слушает меня и как что-то говорит мне, и я его понимаю. И по его взгляду могу понять что он заболел ли, или хочет спать или гулять. Я хочу пойти по его стопам, и изучить дальше и глубже животноводство. Хочу узнать о них всё что можно, и всё что нельзя.

Здесь пока нет комментариев.


Войти или Зарегистрироваться (чтобы оставлять отзывы)