Как сохранить окружающую среду

Я живу на нашей планете на так много, но считаю себя полноправным хозяином тех мест, куда ступала моя нога. И вместе со всеми несу моральную ответственность за сохранение культурных ценностей. Не обязательно человеку обязать себя за всё, что твориться от него за тысячи километров. Главное ставить пред собой задачу оберегать те границы проживания, которые доступны тебе. Возьмём для примера свой район, двор, подъезд. И начнём с самого себя. Нужно вести здоровый образ жизни, ни курить и не употреблять спиртные напитки. Один некурящий человек уже приносит огромную пользу людям окружающим его.

И если мы всегда будем помнить о будущих поколениях, то непременно перестанем быть эгоистами. Не нужно жить по принципу, а завтра хоть трава гори. Самым главным перед человечеством стоит задача сохранения лесного и водного запаса на нашей планете. Без этих двух китов очень сложно выжить человечеству. А для этого необходимо обратить внимание на нечеловеческое истребление лесов. Необоснованные вырубки, поджоги, истребление животных, неправильная переработка полезных ископаемых и недр нашей земли ведёт к непременной катастрофе.

Сейчас во всём мире миллионы труб перерабатывают запасы, предназначенные для будущего поколения. Это необоснованные затраты, личные обогащения отдельных людей, желающих быстро скопить капитал. Нет статей обличающих таких людей, а порой и целых городов и стран в этих преступлениях.

Тепло добралось до запасов мирового океана. Таят ледники, высыхают озёра, гибнет морская и лесная фауна.

Давайте на секунду представим лес без муравьёв, без лягушек. Он погибнет, так как наши меньшие братья делают огромную работу – чистят лес. А мы люди, которым всевышним предписано охранять их, приходя в лес, сжигаем муравейники, бросаем после застолья пакеты, бутылки, остатки не сгоревших деревьев, рядом стоящих с лесом деревнях, вырубаются молодые деревья. А если мы или один отдельный человек перестанет это делать, он сохранит для своих потомков невероятное количество кислорода. Так давайте начнём с себя. Нужно перестать пренебрегать заветами наших старших поколений. Я понимаю, очень трудно перестроить людей, привыкших жить за чужой счёт, и пользоваться тем, что не принадлежит тебе.

Земля- это не место торга и не должна идти с молотка на торгах для отдельных проходимцев. Моё поколение сейчас должно думать о своём будущем и о будущем своих детей. Нам придётся жить в двадцать первом веке. И только мы должны уже сейчас ставить заслоны нерадивым предпринимателям и государственным чиновникам. Мы должны спросит у них, а что останется нам и нашим детям? Нельзя позволять заниматься охотой, я сказала бы убийством животных и зверей в лесах. Ведь охотхозяйство – это отдельные полигоны для незаконного истребления зверей. Как можно убивать медведей, если их у нас уже практически не осталось.

А лет через двадцать мы не сможем увидеть их в зоопарках, так как …. Приведёт к их исчезновению. Я призываю всех, кто придерживается моей концепции, сохранение животного мира, встают на защиту. Всячески способствовать развитию правомерного использования, цивилизованными способами, некоторого выбраковывания животных и зверей.

Сейчас, мы живём, все говорят, в цивилизованном мире. Но это вопрос. И я подвергаю сомнение эти высказывания. Во-первых, продолжительность жизни людей не увеличивается, а вот смертельность наоборот. Экология за счёт парниковых выбросов подходит к критическим отметкам. Люди болеют сердечными, дыхательными заболеваниями. Травятся продуктами, приобретенными в супермаркетах и на рынках. Поэтому, что изначально рыба вылавливается из загрязненных водоёмов, скот откармливают непригодными добавками - от этого и разные онкологические болезни, отравления. А где контроль? Когда же мы с вами повернёмся лицом к своему здоровью и напрямую скажем государству - спасайте планету! Не гонитесь за нефтедолларами. Остановите эту страшную машину на пути к уничтожению всего человечества. Ведь если утверждения, что человек живёт на много дальше и меньше болеет там, где его окружает здоровый, естественный климат. В деревне, в любом заброшенном колхозе, находящемся вдалеке от крупного города, люди принимают в пищу то, что даёт им Бог. Сажают картофель, зелень, выхаживают скот. Они не едят колбасу и фаст-фуд которыми питаемся, мы. И по нашим цивилизованным меркам, мне их жаль, потому что они не могут пользоваться тем, что употребляем мы. Но с другой стороны, я им завидую, белой завистью, что они не употребляют то, что поглощаем мы каждодневно. Поэтому они бодры и здоровы от своей полезной пищи и окружающей живой среды.

Давайте все вместе, наши старшие товарищи, посмотрим друг - другу в глаза. Посмотрите на своего ребёнка, который будет продолжать жить завтра, после вас. Ну, не мешайте в еду разные химикаты и красители. Не позволяйте рубить лес и везти его за границу, ради наживы и обогащения. Оставьте в покое тайгу, она ещё много принесёт пользы последующим поколениям. Не выкачивайте из недр последние капли запасов нефти и газа, которые принадлежат не вам, а всем поколениям. Не убивайте китов, без них океан не будет океаном. Пусть все перерабатывающие предприятия и заводы уже при вас исчезнут из жилых районов и не приносят вред окружающей среде.

Ещё я хотела, хоть раз искупаться в Москве-реке в районе Братеево, где я живу сейчас, и выйти из неё чистой, без мазута и других нечистот, которыми кишит вся наша река.

Заранее благодарю, всех кто хотя бы косвенно относится к охране окружающей среды на планете. А я обещаю, Вам со своей стороны, всеми силами помогать в любом начинание в борьбе со всеми пагубными привычками и оберегать всё живое от неправомерных действий окружающих. Своим же примером, своим школьным товарищам и друзьям, будут первые мои шаги. Я никогда не курила и не употребляла спиртные напитки. Не понимаю людей, которые ради своей новой шубки, готовы убить невинного зверька, у которого тоже есть своя семья, свой кров. Я сама никогда не носила вещи из натурального меха животных и считаю это, унижение собственного достоинства. Покупая меховые изделия, мы зачастую не задумываемся о том, какие муки испытывают животные, проливая свою кровь ради моды, прежде чем из их меха сошьют одежду...

Если бы каждая женщина, накидывая свою меховую шубу, слышала крик страдания и боли животного, отгрызающего себе зажатую в тиски капкана лапу, если бы она чувствовала хруст суставов пойманного зверя, которого добивает охотник, видела, как перед ней разворачивается картина жизни созданий, которые остались инвалидами после своего плена…. Возможно, после этого, отпала бы необходимость писать мне этот призыв: «Пусть холод равнодушия не заморозит Ваше сердце».

Здесь пока нет комментариев.


Войти или Зарегистрироваться (чтобы оставлять отзывы)