ПИНГВИНЫ

Пингвины — морские птицы, непревзойденные пловцы и ныряльщики.

ПИНГВИНЫ
На сушу они выходят лишь для того, чтобы вывести птенцов и перелинять. Остальное время проводят в свободном плавании, удаляясь от берегов на сотни километров. Обитают только в Южном полушарии. Питаются мелкими кальмарами, крилем, мелкой рыбой. Летать они разучились, потому что крылья преобразованы в ласты и употребляются в роли главного подводного "движителя". Плывущий под водой пингвин машет крыльями точно так же, как это делает летящая птица. Перепончатые лапы служат рулем. Тело обтекаемое, оперение очень плотное, хорошо защищающее от холодной воды. Лапы у пингвинов далеко отнесены назад и очень короткие, отчего по суше птицы передвигаются в вертикальном положении, напоминая издали низкорослых людей. Движутся пингвины мелкими шажками или короткими прыжками, нередко ложатся на лед и скользят по нему (или же вниз по заснеженному склону), отталкиваясь лапами и ластами, — иногда просто ради развлечения.

Здесь пока нет комментариев.


Войти или Зарегистрироваться (чтобы оставлять отзывы)