Рассказ про дикого ворона

Было это не так давно. В моей семье очень любят животных. На тот момент у нас было две собаки: большая и не очень большая!

Выгуливать их мы ходили в лесок, находящийся неподалёку от дома. Собаки – народ шустрый, как только вошли в лес – каждый побрёл по своим делам в разные стороны: как говорят, мальчики - налево, девочки – направо. Мы с мамой остались стоять под сосенками, наблюдая за своими питомцами. Вдруг на одну из сосен приземлился огромный чёрный ворон. Естественно, мы стали за ним наблюдать (это очень интересно, оказывается!). Ворон оказался шустрым, понял, что за ним следят, начал крутить своей чёрной головой со сверкающими бусинками вместо глаз. Мама, недолго думая, начала с ним разговаривать (со стороны это было очень смешно). И что вы думаете? Ворон оказался безучастным? Нет, вы ошибаетесь! Всё получилось почти как у Ивана Андреевича Крылова!!!

Какой же ты красивый! – сказала мама.

Ворон повернулся, поклонился, будто благодарил за комплимент.

Какие у тебя замечательные пёрышки, - продолжала мама.

Ворон расправил крыло, посмотрел на нас.

Ух ты, какой красавец! – с восхищением произнесла мама.

Наш герой расправил второе крыло, наклонил голову пониже, словно вызывал нас на дальнейшее общение. Но и мама вошла во вкус, продолжая говорить с птицей:

А какой у тебя хвостик! А какие глазки!

Ворон, словно понимая мамину речь, начал демонстрировать нам свои потягушечки!!! Это было просто забавно! Вы когда - нибудь видели подобное? Впечатлений, скажу я вам, масса. Ворон поочерёдно вытягивал свои лапки, будто хотел нам продемонстрировать их красоту.

Спел бы ты, светик, нам какую-нибудь песенку, - попросила мама.

Наш герой – красавец немного, видимо, засмущался, потому что начал крутить своей головой. Но потом, к нашему удивлению, начал издавать звуки, очень мало напоминавшие привычное: КАРРР! Тогда мы с мамой растерялись. Ворон, подождал немного, надеясь услышать очередной комплимент, но у мамы не было слов! Тогда он принялся вызывать её на разговор: он снова начал демонстрировать свои пёрышки, свои лапки, даже повернулся к нам спиной. Мы ахнули, потому что его спина была чёрная до невозможности, да ещё и блестела на солнце. Это была такая красота!!! Конечно же, мы с мамой ответили на эту красотой очередным комплиментом. Наш красавец, по-моему, был счастлив. Его глазки – бусинки, казалось, светились от счастья.

Вдруг это общение было прервано. Наши собаки, решив, видимо, что мы сошли с ума, прибежали, сели перед мамой и долго-долго внимательно присматривались к ней. А ворон, не желая общаться с этими странными четвероногими, перелетел на самую верхнюю ветку сосны. Ему- то было хорошо – много комплиментов, а вот маме было каково!!! Всю дорогу до дома собаки не сводили с неё глаз, пытаясь удостовериться, что у мамы всё хорошо.

Со своим пернатым другом мы встречались ещё пару раз на том же самом месте, но поговорить с ним не получалось: собаки перестали от нас отходить далеко, боясь за наше психическое здоровье! Но этот день запомнится на долгие-долгие годы.

Здесь пока нет комментариев.


Войти или Зарегистрироваться (чтобы оставлять отзывы)